В помощь туристам

Виза в ЕгипетПоказатьСвернуть

Виза в Египет

Туристическую визу в Египет можно оформить по прибытии, в аэропорту. Для этого требуются:

  • паспорт, срок действия которого оканчивается не ранее двух месяцев с момента окончания поездки;
  • туристический ваучер, который Вам предоставит туристическая компания.

Такая виза дает право находиться на территории Египта не более 1 месяца. Стоимость визы, оформляемой в аэропорту, составляет 25 долларов США и оплачивается на месте. Также в аэропорту Вам необходимо заполнить миграционную карту, которую Вам предоставит встречающий Вас сотрудник туристической компании.

Виза в ТурциюПоказатьСвернуть

Если вы являетесь гражданином (гражданкой) Беларуси, собираетесь посетить Турцию как турист или с целью деловых переговоров, намерены пребывать в Турции не более 30 дней подряд или не более 90 дней в течение года, виза вам не нужна. Если же вы предполагаете отправиться в Турцию на более длительный срок или едете с другой целью, необходимо оформить визу в Посольстве Турецкой Республики в Минске.

Адрес: 220050, г. Минск, ул. Володарского, 6.

Контактный телефон: +375 25 7799999

Факс +375 17 327 27 46

Виза в ГрециюПоказатьСвернуть

Для посещения Греции необходима шенгенская виза. Посольства Греции в Беларуси нет, поэтому еще недавно разрешительные документы на въезд в страну можно было получить только в греческом посольстве в Москве. Сегодня краткосрочные туристические и деловые визы в Грецию белорусам также оформляет Посольство Литовской Республики в Минске. Все остальные виды виз по-прежнему можно получить только в Москве. Консульский сбор составляет 60 евро.

В пакет документов для получения краткосрочной деловой или туристической визы в Грецию для белорусов входят:

  • Общегражданский паспорт;
  • Анкета;
  • Туристический ваучер или приглашение;
  • Подтверждение финансовой состоятельности (дорожные чеки, выписки о состоянии карт-счетов не менее чем на 50 евро в день);
  • Полис медицинского страхования на весь срок пребывания (не менее 30 тысяч евро);
  • 1 фото.

Требования к паспорту:

  • Он должен быть не старше 10 лет;
  • Его действие должно заканчиваться не ранее, чем через три месяца после окончания срока действия запрашиваемой визы;
  • в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз).

Требования к фотографии

  • Размер 3,5 х 4,5 см;
  • Не старше 3 месяцев;
  • Анфас;
  • На светлом фоне;
  • На матовой бумаге;
  • Лицо должно занимать не менее 75% всей фотографии.

Для оформления визы ребенку до 18 лет необходимо предоставить:

  • заполненную анкету с подписью обоих родителей;
  • копию страницы паспорта с личными данными и фотографией ребенка (страницы 32-33);
  • свидетельство о рождении ребенка (ксерокопия).
  • При выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить ксерокопию нотариального разрешения на выезд от второго родителя;
  • при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить ксерокопию нотариального разрешения на выезд от обоих родителей.
Виза в БолгариюПоказатьСвернуть

Для путешествия в Болгарию гражданам Беларуси необходима виза.

Оформление виз в Минске осуществляет Посольство Республики Болгария.  

  • Адрес Посольства: 220030, г. Минск, пл. Свободы, 11 
  • Тел. : (017) 328-65-58  Факс: (017) 328-65-59 
  • www.bulgaria.by

Виза в Болгарию оформляется в течение 15 дней с момента подачи документов. Стоимость однократной визы составляет 60€, от уплаты консульского сбора освобождаются дети до 12 лет.

Для получения визы в Болгарию белорусам необходимы:

  • Общегражданский паспорт;
  • Анкета;
  • Копия страниц паспорта с личными данными и фотографией заявителя (страницы 32,33);
  • Полис медицинского страхования на весь срок пребывания;
  • 1 фото.

Требования к паспорту:

  • Он должен быть не старше 10 лет;
  • Его действие должно заканчиваться не ранее, чем через три месяца после окончания срока действия запрашиваемой визы;
  • В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз.

Требования к фотографии:

  • Размер 3,5 х 4,5 см;
  • Не старше 3 месяцев;
  • Анфас;
  • На светлом фоне;
  • На матовой бумаге;
  • Лицо должно занимать не менее 75% всей фотографии.

Для оформления визы ребенку до 18 лет необходимо предоставить:

  • заполненную анкету с подписью обоих родителей;
  • копию страницы паспорта с личными данными и фотографией ребенка (страницы 32-33);
  • свидетельство о рождении ребенка (ксерокопия).
  • при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить ксерокопию нотариального разрешения на выезд от второго родителя;
  • при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить ксерокопию нотариального разрешения на выезд от обоих родителей.

Не нашли то, что искали?

Если Вы не смогли найти подходящего для себя тура, мы готовы помочь! Опишите, какое путешествие Вы бы хотели получить и мы подберем предложение специально для Вас.