Из книги отзывов: Египет глазами взыскательного туриста

08-18.08.2014 отдыхали семьей (двое взрослых и ребенок 5 лет) в Хургаде в отеле «Golden 5 Sapphire». Это был наш первых визит в Египет и первый опыт отдыха по системе All inclusive - раньше мы всегда организовывали свои путешествия сами. Очень долго выбирали отель: учитывали отзывы, свои субъективные предпочтения, рекомендации специалистов «Альтус тур». Мы летели из Москвы. Перелет в обе стороны прошел без задержек 

Береговая линия Красного моря с высоты птичьего полета

Принимающая сторона сработала четко и оперативно. Дорога из аэропорта заняла около 20 минут. При заселении пара дежурных фраз с улыбкой на лице с нашей стороны в адрес работников reсeption: «Ас-с саля́му алейкум! Как вас зовут? Как дела? Какой президент лучше Сиси, Мурси или Мубарак?» и презент в виде 1$ и маленькой шоколадки «Аленка» сделали свое дело. Предварительно мы высказали свои пожелания относительно номера: чтобы все было исправно, чтобы окна выходили на тихую сторону отеля (мы рассчитывали проводить в номере очень мало времени, поэтому запросы были минимальны). Чтобы сэкономить наше время, пока работники reсeption регистрировали нас в отеле, нам предложили поужинать в ресторане. После ужина нам вернули паспорта, проводили в номер и доставили туда же наш багаж.

Reception отеля Sapphire

Отель снаружи и изнутри прост и лишен излишеств. Об этом нас предупреждали специалисты «Альтус тур». Но по египетским меркам он вполне соответствует своей категории. 

Так выглядит отель Sapphire снаружи

Вид с винтовой лестницы отеля

Sapphire удален от шумных и людных мест, но удобно расположен по отношению к торговым точкам.

Территория рядом с отелем

Вид на мечеть

Несомненным плюсом будет являться принадлежность Sapphire к сети отелей Golden 5 City. 

Логотип комплекса

Гости отеля имеют возможность бесплатно пользоваться всей инфраструктурой комплекса  - барами и ресторанами, бассейнами, песчаным пляжем и аквапарком. 

Главный корпус комплекса Golden 5 City

Для того, чтобы выгодно выделить этот комплекс отелей среди других, в интерьерах и малых архитектурных формах используется золотой цвет и пять фигур, тем самым подтверждая название Golden 5. 

Пять фигур золотого цвета

Просторные номера superior suite , большая территория, кораллы возле берега и большой выбор развлечений никого не оставят равнодушными. В соотношении цены и качества мы не разочаровались.

Номер поразил своими размерами - эдакая «двухкомнатная квартира» со всеми удобствами.

Первая комната в номере

Вторая комната в номере

Везде было чисто убрано. Кондиционеры, холодильник, фен, чайник - исправны. Мебель, конечно, не новая, но не сломана. Кондиционеры работали достаточно шумно, но мы никогда их не оставляли включенным на ночь, поэтому дискомфорта нам они не доставляли. 

Вид из номера на пустынные горы

Открытая лоджия 

Постельное белье и полотенца были чистыми, белыми, без видимых пятен. Изначально палас в номере показался неравномерного цвета с пятнами. Через несколько дней случайно выяснили, что пятна - всего лишь разное направление ворса. При «причесывании» в одну сторону палас приобретал равномерный бежевый цвет! 

Из основных минусов номера - маленький сейф. Фотооборудование, ноутбук и другие ценные вещи и документы одновременно не помещались в нем. Впрочем, нужно признать, далеко не каждый турист берет с собой на отдых большое количество цифровой техники, как взяли мы, так что и замечание можно считать скорее субъективным.

Заметили в номере несколько комаров - они появлялись из вентиляционной шахты при включении кондиционера. Впрочем, их присутствие не доставляло особых хлопот: брали с собой средства от насекомых, но ни разу не воспользовались. Скорее всего активность комаров зависит от времени года либо от неудовлетворенности отдыхом отдельных туристов-пессимистов. Да и комары египетские ни в какое сравнение с нашими белорусскими не идут - мелкие и недоразвитые. J Между прочим, на стенах мы видели следы от убитых комаров. В этом тоже виноват отель либо фирма, которая организовывала тур? Вопрос риторический!

В нашем номере был неисправен замок двери в лоджию, а еще нам забыли принести сок для ребенка. На следующий день я подошел на reсeption с маленькой шоколадкой «Аленка» и попросил принести сок и починить замок. В тот же день, вечером, сок был в номере сложен пирамидкой, а замок починен. Отмечу, что горничный самостоятельно без нашего участия и просьбы устранял все мелкие неполадки: вызывал электрика, чтобы заменить перегоревшую лампу, вызывал сантехника, чтобы устранить засор в ванной. 

Ванная комната

Такое отношение горничного было вызвано всего лишь нашим дружелюбным отношением к нему и небольшим бакшишем в размере 4$ и 4 маленьких шоколадок «Аленка» за весь период отдыха. К слову, бакшишем мы баловали всех: и охранников, и поваров, и официантов… Все, естественно, с улыбкой! За все время на чаевые у нас ушло максимум 30$ и 20 предварительно купленных маленьких шоколадок «Аленка». Совсем небольшая цена за нормальное отношение к себе.

Вот эта чудо шоколадка «Аленка», которая помогает найти общий язык с персоналом отеля 

Между прочим шоколад «Аленка» в Египте является местной туристической валютой русскоязычных граждан. Порой, она больше котируется, чем, например, 1$. J

Таким образом, чтобы египетский отельный сервис радовал Вас более высоким уровнем, достаточно быть дружелюбными и улыбчивыми по отношению к персоналу, периодически давать чаевые, а в случае возникновения проблемы просить помочь, а не выдвигать требования и условия. Доброжелательность и бакшиш в 1$ сработают куда эффективнее, чем 20$ с гримасой недовольства на лице! Мы убедились: если соблюдать эти простые правила, то проблем с обслуживанием не будет.

Территория комплекса ухоженная. Персонал трудится, как муравьи. Молодцы.

Территория комплекса по дороге на пляж

Карикатуристы в Египте начинают свою работу с наступлением сумерек

Рекомендую вечером для каждого члена семьи взять напрокат трехколесный электровелосипед (прокат возле «поющих» фонтанов либо возле аквапарка, стоимость проката - 5$ за 20 минут). Этого времени хватит, чтобы ознакомиться со всей территорией комплекса. А вкупе с игрой «наперегонки» знакомство оставит неизгладимое впечатление по причине отсутствия намека на банальный осмотр достопримечательностей.

Море выше всяких похвал: чистое, прозрачное, теплое и очень живое. Буквально в 5-10 метрах от берега на небольшой глубине плавают сказочные рыбы.

После отлива на коралловых рифах можно понаблюдать разнообразную живность. Ощущения просто невероятные! 

«Заблудившиеся» рыбы во время отлива

Морская звезда во время отлива

Краб, умело закапывающийся в песок на берегу

Пляж довольно чистый, его регулярно убирают. Свободных лежаков всегда хватало всем. Необходимо просто научиться смотреть не только вперед. 

Вход на пляж

Подготовка к еженедельной пляжной дискотеке

На пляже к туристам то и дело подходят торговцы экскурсиями и развлечениями. Чтобы минимизировать приставание необходимо просто сказать, что уже ездили и больше не желаете. 

Продавцы экскурсий и их потенциальный клиент

Арабский мальчик 

Закат на пляже

На пляж ходили всегда пешком, тратили не более 15 минут, если идти медленным шагом. Впрочем, кто не привык ходить пешком всегда можно доехать до пляжа на специально выделенной маршрутке.

Аквапарк посетили только один раз, т.к. он работает по расписанию, подстраиваться под которое нашей семье было совсем неудобно

Аквапарк из 5 горок

За все время отдыха мы посетили 14 ресторанов комплекса Golden 5 City (включая 7 бесплатных ресторанов по системе a la carte) и некоторые бары на территории комплекса.

Самые лучшие из главных ресторанов-столовых, на наш достаточно искушенный взгляд, - Panorama отеля AlMas 5* (единственный ресторан, где с особой тщательностью следят за дресс-кодом) и Red Sea отеля Paradise 5*. В них предлагались более разнообразные блюда, не порезанные фрукты, много выпечки. Завтракали в близлежащем ресторане La Perla отеля Topaz 4* - там подается наиболее свежая и разнообразная еда.  

Ресторан отеля Sapphire

Сладкое меню в одном из ресторанов комплекса Golden 5

Ужинали мы всегда в ресторанах a la carte: блюда там значительно вкуснее и интереснее, нежели в главных ресторанах-столовых, и они к тому же тематические. Рекомендую! 

Сервировка стола в итальянском ресторане a la carte

Из баров внутри отелей посещали только Cocktail-Bar, Billiard Bar, лобби-бар «Day and Night» в отеле Paradise. В барах на пляже и возле аквапарка есть не только алкогольные и безалкогольные напитки, но и закуски фаст-фуд. 

За все время не было случая, чтобы мы почувствовали недостаток еды или напитков. Был скорее переизбыток. На распространенную в среде туристов фразу: "голодными никогда не оставались", придумал свою - "старались питаться так, чтобы не обожраться". 

Если серьезно, то по субъективным ощущениям система All Inclusive при сервировке блюд в виде фуршетного стола нам не понравилась. К любому блюду из главных ресторанов-столовых мы относились с настороженностью, но сказать, что блюда были невкусными - нельзя. 

В тематике развлечений немного разочаровались - рассчитывали на молодежное, клубно-дискотечное вечернее времяпрепровождение вместе с дочкой. Но комплекс ориентирован в первую очередь на спокойный размеренный семейный отдых, и клубного драйва тут не найти - это стоит учитывать молодежи при выборе отеля. Впрочем, можно неплохо отдохнуть в Cocktail-Bar отеля Paradise, предварительно выпив несколько коктейлей (а ребенок тем временем пьет безалкогольный коктейль, чувствуя себя совсем взрослым). При желании можно подняться в Billiard Bar и выпить что-нибудь покрепче. Пару раз ходили на дискотеку-"пещеру" возле аквапарка. Людей немного собирается,

поэтому скучновато... 

Анимация была, но мы всегда ее пропускали потому что сами организовывали собственный досуг. Инфраструктура комплекса включает в себя детский клуб. Дочка посетила его один раз. Ей понравилось! Жалеем только, что в начале своего отдыха не обратили на него внимание.

Главное помещение детского клуба

По территории комплекса ходит паровозик таф-таф. Если дать бакшиш либо шоколадку, то «машинист» паровозика возит вас туда, куда вы хотите, остальным более жадным приходится принимать ваши условия. 

Паровозик «Таф-таф»

Ходили посмотреть на «поющие фонтаны» - одноразовое зрелище. Впрочем, другим туристам данное мероприятие может прийти по вкусу. 

Поющие фонтаны во всей своей красе

Шоу-программа состоит из множества представлений и спланирована на неделю, поэтому удобнее всего изучить ее заранее. Единственное, чего нам не хватило - хотя бы одного молодежного современного диско-клуба с европейской клубной музыкой. В аквапарке, между прочим, такая музыка играет во время анимационных шоу.

В целом, несмотря на отдельные замечания, отдых в Египте нас порадовал! 

Выражаем огромную благодарность сотрудникам "Альтус тур" за прекрасно подобранный тур, который оправдал наши ожидания. Отдельное спасибо директору Юрию за трепетное отношение к своим клиентам. 

РЕКОМЕНДУЮ!

Павел Киселев

специально для туристического блога "Альтус тур"

19.01.2015.

Количество просмотров: 583
Дата создания: 18 Декабря 2014

Читайте также:

Фото: Costa Navarino: новая легенда Греции

Costa Navarino: новая легенда Греции

Едва ли не большинство из нас связывают свое первое знакомство с Грецией с древними мифами и легендами. Кто в детстве не увлекался приключениями олимпийских богов, не восхищался подвигами смелых и мужественных героев? Может показаться, что все это – дела давно минувших дней. Тем не менее, и в недавнем прошлом Греции есть свои герои, уже ставшие легендарными.

Комментарии к записи