Costa Navarino: новая легенда Греции

Туры в отель Costa Navarino из Минска

Едва ли не большинство из нас связывают свое первое знакомство с Грецией с древними мифами и легендами. Кто из нас в детстве не увлекался приключениями олимпийских богов, не восхищался подвигами смелых и мужественных героев? Может показаться, что все это – дела давно минувших дней. Тем не менее, и в недавнем прошлом Греции есть свои герои, уже ставшие легендарными.

На юго-западе полуострова Пелопоннес, на берегу лазурного Ионического моря раскинулась красивейшая область Греции – Мессиния, где соседствуют живописные морские бухты с золотистыми песчаными пляжами, суровые древние замки, вековые оливковые рощи. В 1935 году здесь родился будущий магнат, меценат и защитник живой природы Василис Константакопулос. Несомненно, он, выходец из бедной семьи, знал греческую народную мудрость: труд и благополучие идут вместе. Благодаря своему трудолюбию и целеустремленности Василис прошел путь от простого помощника на корабле до владельца крупнейшей в стране судоходной компании. Казалось бы, вот он – успех. Чего еще желать? И все-таки, подобно легендарному Одиссею, капитан Василис (именно так чаще всего называют его греки) в долгих морских путешествиях не переставал думать о своей родной земле. Правда, в отличие от древнегреческого героя, он мечтал не просто вернуться на родину, а прославить ее, превратив в место, куда стремились бы путешественники из разных стран мира.

В течение многих лет Василис Константакопулос скупал участки на мессинском побережье, планируя основать там высококлассный курорт. Он мечтал создать такое место, где гости могли бы не только насладиться отдыхом в уединенном уголке, но и вдохновиться первозданной природой, многовековой историей и колоритной культурой. Так возник курорт Costa Navarino, концепция которого основана на заботе об окружающей среде и сохранении местных традиций.

Первый комплекс отелей курорта Costa Navarino – Navarino Dunes – открылся для гостей в 2010 году. На площади более 130 гектаров на чистейшем побережье Ионического моря расположены два пятизвездочных отеля – семейный The Westin Resort на 445 номеров и камерный и строгий The Romanos на 321 номер. Отели представляют собой целостный ансамбль, планировка и архитектура которого навеяны традиционной застройкой греческого города. Интерьеры оформлены с использованием местных природных материалов и характерных греческих элементов декора, их сдержанные естественные тона идеально гармонируют с характером живописных пейзажей Мессинии. Ощущение единения с природой дополняют открытые террасы в номерах с видом на море, оливковые рощи и ландшафтные сады курорта, представляющие богатейшее разнообразие местной флоры.

Сердце Navarino Dunes – Агора, главная площадь, вокруг которой сосредоточены магазины, предлагающие гостям широкий выбор местных органических продуктов питания, сувениров, дизайнерских изделий, ювелирных украшений. Здесь же расположены кинотеатр под открытым небом, кофейни и рестораны.

К слову, кухня – предмет особой гордости курорта, ведь три четверти продуктов для ресторанов закупается у местных фермеров либо выращивается в собственном подсобном хозяйстве.

Помимо высококачественных экологически чистых продуктов питания, концепцию здорового отдыха Costa Navarino поддерживает огромный спа-комплекс Anazoe Spa. Гостям курорта предлагают широкий спектр оздоровительных процедур с применением местных природных компонентов – высококачественного оливкового масла, меда, морской соли и лекарственных растений, выращиваемых прямо на территории курорта. Вооруженные современными знаниями профессионалы не забывают старинную греческую мудрость: ухаживает за пациентом врач, а лечит его природа! Примечательно, что многие целебные препараты, применяемые в Anazoe Spa, составлены по рецептам, описанным на глиняных табличках, обнаруженных при раскопках древнего дворца неподалеку от курорта.

Если регулярные физические нагрузки и спорт – неотъемлемая часть Вашего образа жизни, Navarino Dunes порадует возможностью не изменять хорошей привычке. К Вашим услугам фитнес-зал, теннисные корты, прокат велосипедов, инфраструктура для любителей дайвинга и виндсерфинга. Особого внимания заслуживают два поля для гольфа, которые не только отличаются живописностью и эксклюзивным дизайном, но уже заслужили высокую оценку профессионалов. На месте можно приобрести все необходимое для игры и воспользоваться услугами профессиональных тренеров по гольфу.

Для тех, чья цель – спокойный и размеренный отдых с детьми, Navarino Dunes тоже создал максимум удобств. Огромная территория отелей позволяет выбрать номер, расположенный в наиболее тихом уголке. Все рестораны курорта предлагают специальное детское меню. Маленьким гостям, несомненно, понравится веселый и безопасный детский аквапарк и обширная игровая площадка. На территории курорта также действуют два детских клуба – Cocoon (для малышей от 8 месяцев до 3 лет) и Sand Castle (от 4 до 12 лет). Профессиональные сотрудники помогут самым маленьким в развитии навыков общения, ловкости, воображения, займутся с ними разнообразными видами творчества. Детей постарше не только развлекут спортивными играми, боди-артом, творческими занятиями, но и познакомят с культурой и природой Греции.

Основателям Costa Navarino удалось сочетать новейшие достижения прогресса и лучшее из созданного природой, верность местным традициям и заботу комфорте гостей из разных стран, передовые идеи отельного бизнеса и неизменное искреннее греческое радушие. Этот гостеприимный уголок – настоящая легенда современной Греции. Сегодня и у Вас есть прекрасный шанс стать частью красивой и увлекательной истории!

Ольга Блажевич

специально для туристического блога "Альтус тур"

Количество просмотров: 549
Дата создания: 18 Декабря 2014

Читайте также:

Фото: Чартерный рейс: что за зверь такой?

Чартерный рейс: что за зверь такой?

Путешественникам, которые предпочитают доверять организацию своего отдыха туристическому агентству, наверняка знакомо такое понятие как «чартерный рейс». Впрочем, мы убедились: то, что этот термин на слуху, вовсе не означает, что все наши клиенты хорошо знакомы с особенностями чартерных рейсов. А потому мы собрали для вас наиболее важную информацию о них, ведь осведомленность - залог уверенности и спокойствия в путешествии.

Мы рекомендуем

Фото: Costa Navarino

Costa Navarino5

Греция, Пелопоннес‎, 1-я береговая линия
9 / 10

Комментарии к записи